Наши услуги

Статьи

Гидроизоляция стен: как сделать, материалы, решения


Если вы хотите сделать гидроизоляцию стен то можете обратиться к нам, или прочитать эту статью, где мы написали инструкции по гидроизоляции стен от разных производителей. Но советуем позвонить нам чтобы мы подобрали вам наиболее подходящие материалы именно для вашей проблемы, так как при разных условиях нужны разные решения, мы поможем подобрать Вам наиболее дешевый вариант гидроизоляции, но при этом которым вы будете полностью довольны!

Гидроизоляция стен дома материалами ISOMAT

Появление растущей влаги в домах создает проблемы как для затронутых элементов конструкции (коррозия, денатурация, неэстетичный внешний вид и т. Д.), Так и для функциональности участка (неприятные условия жизни и т. Д.). Это требует специальной обработки, поскольку влага пропитывает тело элемента (например, кладку), поднимаясь через его капилляры.

Горизонтальная гидроизоляция стен

Горизонтальный барьер может быть создан в теле пораженной кладки у основания стены, чтобы препятствовать подъему влаги через капилляры.

AQUAMAT-F - кремнийсодержащий раствор, используемый для создания горизонтального барьера рядом с основанием стены.

AQUAMAT-F содержит силикаты, которые реагируют с существующей гидратной известью и образуют нерастворимые соединения, которые останавливают капиллярное поглощение, одновременно создавая гидрофобные условия.

Применение:

AQUAMAT-F применяется с процедурой отверстия. Нанесение осуществляется путем заливки AQUAMAT-F в отверстия (отверстия), которые открываются около основания стены и по всей ее длине.

Для кладки с очень низкой поглощающей способностью отверстия могут быть открыты на двух уровнях.

Для каменной кладки с камнями с очень низкой поглощающей способностью отверстия открываются на стыках.

Если кладочный материал не содержит гидратированной извести, то сначала в отверстия следует вылить слабый раствор гидратированной извести, чтобы обеспечить достаточное количество для реакции с силикатами AQUAMAT-F.

Применение АКВАМАТ-Ф без давления:
isomat2.jpg
  1. Отверстия должны быть открыты в стенке с диаметром 30 мм, на расстоянии 15-20 см между друг с другом, а при 30 О до 45 О dippingslope. Их глубина должна быть на 5 см меньше толщины стенки.

  2. Если возможно, отверстия должны быть хорошо очищены сжатым воздухом.

  3. После этого с обеих сторон стены наносится щеточная уплотнительная суспензия AQUAMAT, чтобы предотвратить утечку AQUAMAT-F с поверхности стены.

  4. AQUAMAT-F следует вводить в отверстия несколько раз, пока не будет достигнуто полное насыщение.

  5. Через 24 часа после завершения инъекции AQUAMAT-F отверстия должны быть закрыты цементным раствором, модифицированным полимером DUROCRET, или цементным раствором, усиленным полимерным латексом ADIPLAST.

 
Применение АКВАМАТ-Ф под давлением
isomat1.jpg

Этот метод применяется для кладки, которая полностью или сильно пропитана водой.

  1. Отверстия должны быть открыты в стене диаметром 12-18 мм, на расстоянии 10-20 см друг от друга и под углом погружения 30 о или горизонтально.

  2. Отверстия хорошо очищаются сжатым воздухом.

  3. AQUAMAT-F впрыскивается в отверстия с помощью соответствующего инъекционного устройства до тех пор, пока материал не вытечет с поверхности стены. Это гарантирует, что области вокруг отверстий были насыщены раствором.

  4. Через 24 часа отверстия должны быть закрыты цементным раствором, модифицированным полимером DUROCRET, или цементным раствором, усиленным полимерным латексом ADIPLAST. 
    Расход AQUAMAT-F: прибл. 18 кг / м 2 поперечного сечения стены при обращении к стенам со средней поглощающей способностью.




X
Проконсультироваться у специалиста