Наши услуги

Статьи

Инъектирование бетона, трещин.

Инъектирование бетона – это новейший метод, который применяется в строительстве. С помощью него появилась возможность быстро восстановить бетонные, кирпичные и каменные строения. С помощью инъектирования можно легко убрать трещину, которая появилась в стене. Заполняется она инъекционными смолами или микроцементами. Данная смесь вводится в трещину под давлением. Современная технология позволяет устранить дефекты и не проводить капитальный ремонт всего помещения. А значит сохранить свое время и деньги..

В нашей компании вы сможете приобрести материалы для проведения инъекционных работ :

Для бетонных конструкций линейка полиуретановых смол и гелей ИЗОПУР (ISOPUR)

Для конструкций из кирпича микро цементы СКРЕПА М 600 или HydroCem инжект.

Также мы предоставляем услуги по инъектированию.

Инъектирование бетона решает множество проблем. Особенно эта процедура актуальна для гидроизоляции подвалов и тоннелей. Очень часто в бетонных конструкциях появляются глубокие трещины и через них в помещение попадает вода и холодный воздух. Чтобы устранить дефект, стоит обратиться к специалистам. Мастера, с помощью акрилатных гелей, полиуретановых смол или микроцементов ремонтируют трещину. С помощью инъектирования восстанавливают фундамент, деформационные швы, кирпичную кладку.


Виды инъектирования:

  • Инъектирование бетона;
  • Инъектирование кирпичной кладки;
  • Инъектирование стен;
  • Инъектирование трещин;
  • Инъектирование фундамента;
  • Инъектирование холодных и деформационных швов.

Плюсы инъектирования:

  • Не нужно делать масштабный ремонт и ничего разбирать. Конструкция остается в том же виде, что и была раньше;
  • На работу тратится очень мало времени;
  • Происходит быстрая герметизация трещин и пустот;
  • Метод иъектирования позволяет укрепить строение;
  • Работы проводятся в любое время года;
  • Есть возможность восстановить фундамент, потолок, стены, пол.

Технология и методы инъектирования

Инъектирование выполняется двумя способами: 1) все трещины, внутренние пустоты и швы заполняются специальным материалом 2) специальный состав нагнетается за тело стены в грунт образуя защитный барьер. Но эта процедура будет невозможна без специального оборудования. Это:

Этапы проведения работ по инъектированию:

На подготовленном участке стены бурятся специальные отверстия под пакеры, которые должны расположиться в шахматном порядке на расстоянии до двадцати сантиметров друг от друга.

Отверстия должны сверлиться под углом сорок пять градусов к основанию, на глубину до двух третьих толщины стены.

При производстве внешней гидроизоляции отверстия должны пробуриваться горизонтально и на всю толщину стены.

В пробуренное отверстие вставляется пакер и при помощи насоса для инъектирования закачивается под давлением инъекционная смесь;

По окончании инъектирования пакеры извлекаются, а места их установки герметизируются. Состав затвердевает и создает водонепроницаемую мембрану.

Подбор материала для инъектирования :

Поверхность тщательно изучается и на основе полученных сведений, специалисты выбирают материал для инъектирования . Это может быть полиуретановая либо эпоксидная смола или микроцементы.

Если на поверхность конструкции в последствии нужно нанести декоративное покрытие ( штукатурку, краску) , на нее необходимо дополнительно нанести обмазочную гидроизоляцию, что увеличит степень защиты.

Правильно подобрав материал для инъектирования , соблюдая технологии проведения гидроизоляции, можно быстро провести капитальный ремонт конструкций и сделать их непроницаемыми для любой влаги. Метод инъектирования, несмотря на его стоимость, позволяет существенно снизить затраты и увеличить эффективность гидроизоляции.


X
Перезвонить Вам?